Landau

Zum Mexikaner in Landau

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Mexikanische Restaurants sind eine etablierte Größe, vor allem in der Gastronomielandschaft in den USA. Lange schon sind sie auch in Deutschland und somit auch in Landau vertreten.

Ein herausragendes gastronomisches Erlebnis bieten mexikanische Gasthäuser, welches woanders nur schwierig zu finden ist. Was macht mexikanische Gasthäuser so einzigartig?

Wir gehen in diesem Blogbeitrag auf die mexikanische Kulturküche ein und stellen ein paar der beliebtesten Gerichte vor, die Ihr in eurer Stadt und der im südwestlichen Teil von Deutschland in diesen Lokalen finden könnt.

Die mexikanische Küche schaut auf eine große und bewegte Geschichte zurück. Sie ist eine Mischung aus europäischer und mesoamerikanischer Küche, die sich bis in die Zeit der Mayas und Azteken nachverfolgen lässt.

In die Kultur gebracht wurde die mexikanische Küche im 16. Jahrhundert von den spanischen Besetzern. Sie hat sich seitdem zu einer der populärsten Küchen der Welt entwickelt.

Es gibt einige klassische Speisen, die man in mexikanischen Restaurants findet. Die Tacos sind eine der verbreitensten. Enchiladas sind ein weiteres populäres Gericht.

Mexikanische Tacos

Mexikanische Tacos

Auch weit verbreitet sind Burritos, Quesadillas und Chimichangas.

Mexikanische Kochkultur für Landau

Reichhaltig und vielfältig ist die mexikanische Küche, und ihre eigenen einzigartigen Zutaten und Aromen hat jedes Gebiet. Auch faszinierend ist die Historie der mexikanischen Küche: geprägt wurde sie da sowohl von den Mayas und Azteken als auch von den spanischen Einwanderern.

Mexikanisches Essen ist ideal zum Teilen und kann zu aller Tageszeit gegessen werden. Für jeden Geschmack ist es sicher etwas dabei, ganz gleich, ob Ihr eine schmackhafte Mahlzeit oder einen schnellen Snack sucht.

Reis, Mais, Käse, Fleisch, Bohnen und Chilis sind die am häufigsten genutzten Zutaten in der mexikanischen Küche. Mexikanisches Essen ist oft schmackhaft und würzig.

Der beste Weg, die Vielfältigkeit der mexikanischen Küche zu erleben ist sicher, in verschiedene Regionen zu reisen und die dortigen Gerichte zu probieren. Wir stellen euch nun ein paar klassische Mexikanische Speisen vor und erklären euch kurz, wie sie zubereitet werden.

#1 Tortillas

Tortillas ist eine Form von Fladenbrot, das seinen Anfang in Mexiko hat. Sie werden aus Mais- oder Weizenmehl und Wasser hergestellt und haben gewöhnlich einen Durchmesser von ungefähr 15 Zentimetern.

Tortillas werden als Hülle für verschiedene Befüllungen wie Bohnen, Fleisch oder Gemüse verwendet. Gebraten werden können sie ebenfalls. Tortillas sind als Beilage, als Vorspeise oder Hauptspeise ideal.

#2 Tacos für Landau

Tacos sind kleine, lockere Tortillas, die in der Regel mit Fleisch und Gemüse befüllt sind. Angerichtet werden sie oft mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa.

Die besten Tacos werden mit handgemachten, frischen Tortillas zubereitet. Am häufigsten werden sie mit Hühner-, Schweine- oder Rindfleisch gefüllt, aber die Füllung kann von Fleisch bis Gemüse alles sein. Gewöhnlich werden die Tacos mit Salsa, Guacamole und saurer Sahne angerichtet.

#3 Enchiladas

Den Tacos ähneln Enchiladas, die Tortillas jedoch werden um die Füllung gerollt und dann mit Sauce übergossen. Huhn, Rindfleisch oder Käse sind die meisten Füllungen.

Enchiladas werden sehr häufig mit Reis und Bohnen angerichtet. Wenn sie mit selbst gemachten, frischen Tortillas zubereitet werden, schmecken die Enchiladas am besten.

Enchiladas – klassisch mexikanisch

Enchiladas – klassisch mexikanisch

#5 Burritos für Landau

Burritos sind eine zusätzliche Art von mexikanischem Essen, das Enchiladas und Tacos gleicht.

Burritos sind gewöhnlicherweise mit Bohnen, Käse, Gemüse und Fleisch gefüllt. Die Tortilla wird um die Füllung gewickelt, wodurch sie viel größer ist, darin besteht der Hauptunterschied. Sie werden häufig mit Salsa, Guacamole oder saurer Sahne serviert.

Quesadillas sind eine eigene Mahlzeit, wenn sie breit genug sind, können aber ebenso ein guter Snack oder eine Vorspeise sein. Der Großteil von Quesadillas ist zerflossener Käse, deshalb sollten man darauf achtgeben, dass man einen qualitativ guten Käse nutzt, um beste Ergebnisse zu erreichen.

#6 Chimichangas

Chimichangas sind Burritos, die nicht auf dem Grill geröstet werden, sondern in heißem Fett baden. Oft sind sie mit Bohnen, Käse und Fleisch befüllt.

Serviert können Chimichangas mit saurer Sahne, Salsa oder Guacamole werden.

Durch das Frittieren erhalten sie eine knusprige Außenseite, die einen leckeren Kontrast zum weichen, fluffigen Inneren bildet.

Am leckersten schmecken Chimichangas, wenn sie heiß und frisch sind und lassen sich super als Vorspeise oder als Partyessen.

#7 Mexikanisches Chili

Mexikanisches Chili ist ein würziger Eintopf aus Chilischoten, Fleisch und Bohnen. Er wird oftmals mit Reis oder Tortillas serviert.

Mexikanisches Chili kann sehr scharf oder mild sein, je nach Sorte der benutzten Chilischoten. Die in der mexikanischen Küche am häufigsten verwendeten Chilisorten sind Habaneros, Jalapeños und Serranos.

#8 Mexikanische Guacamole in im südwestlichen Teil von Deutschland

Guacamole ist ein traditioneller mexikanischer Dip, der aus Zwiebeln, Tomaten, Chilischoten und Avocados produziert wird. Häufig wird sie als Beilage zu Tacos und Burritos verwendet oder mit Tortilla-Chips serviert.

Guacamole kann je nach den verwendeten Zutaten mild oder scharf sein. In Guacamole ist die am häufigsten genutzte Chilischote die Jalapeño.

#9 Nachos an der Queich

Nachos sind ein mexikanisches Gericht aus Tortilla-Chips, die mit Chili und Käse belegt sind. Serviert werden sie oft als Vorspeise oder Snack.

Nachos können mit verschiedenen Käsesorten zubereitet werden, am häufigsten wird dennoch Cheddar verwendet. Das Chili, das für Nachos genutzt wird, kann je nach Präferenz mild oder würzig sein.

#10 Fajita

Fajitas sind ein mexikanisches Gericht mit geröstetem Paprika, Fleisch und Zwiebeln, das mit Tortillas serviert wird.

Sie können auch mit Gemüse oder Garnelen zubereitet werden, aber oft werden sie mit Rindfleisch oder Huhn gekocht. Fajitas werden gewöhnlicherweise mit saurer Sahne, Salsa und Guacamole serviert.

#11 Mole Poblano für Rheinland-Pfalz

Mole Poblano ist eine traditionelle mexikanische Sauce, die aus Chilis, Schokolade, Nüssen und Gewürzen zubereitet wird. Sie wird oft über Huhn oder Truthahn angerichtet.

Mild oder scharf kann Mole Poblano je nach Sorte der genutzten Chilischoten sein. In Mole Poblano ist die am häufigsten verwendete Chilischote die Ancho-Chilischote.

#12 Pico de Gallo

Aus Koriander, Chillis, Tomaten und Zwiebeln ist eine frische Salsa, Pico de Gallo. Oft wird sie als Topping für Burritos und Tacos verwendet oder mit Tortilla-Chips serviert.

Mexican Salsa

Mexican Salsa

Je nach den genutzten Zutaten kann Pico de gallo mild oder scharf sein. Die am meisten für Pico de Gallo verwendete Chilischote ist die Jalapeño.

Flüssiges zu mexikanischen Spezialitäten

Mexikanische Restaurants bieten in der Regel auch eine breite Vielfalt Getränke an. Vermutlich ist Tequila das beliebteste alkoholische Getränk, das aus der Agavenpflanze zubereitet wird. Mexiko ist zudem die Heimat von Biermarken wie Tecate und Corona.

Softdrinks wie Coca-Cola und Pepsi sind in Mexiko ebenfalls sehr beliebt. In allen mittelgroßen und großen Städten wie Landau an der Queich ist die mexikanische Küche inzwischen zu finden und bei den Landauer sehr beliebt.

Bestimmt gibt es auch in euerer Nähe ein prima mexikanisches Restaurant, das Ihr empfehlen könnt.



Redaktion

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